Administrator
发布于 2024-06-16 / 52 阅读
0

消业祛病开慧得神通的【菩提心成就印】手印(含手印消灾免难法)

文殊菩萨.jpg

【菩提心成就印】

(选修,结印用十指十念法计数)

1、结印步骤:

左右两中指相交,右压左,于虎口中出头;二无名指并齐,压在右中指上;二拇指并齐,顶端与无名指顶端相压,四指聚头状;二食指压在无名指背上,顶端相抵;二小指并齐,直竖。

(先以左右二手。中指相交右押左。於虎口中出頭。二無名指並屈。押二中指背上。二母指各撚。二無名指後相拄頭。二頭指於二無名指背上頭相拄。二小指直豎合。頭相拄成。)

2、手印示范及殊胜利益:
10.27.18.7.7.png

【注】此手印法仅限行愿阁师兄共修用,另有结印散印等其他注意事项,其他有此印传承者自便,无传承者擅自结印,因果自负!

结印时不得起驱杀众生之心!因果自负!

结印手疼代表肝肾受损透支严重。为人性格刚强。

经上说:

【若善男子善女人,得此契持者,转业消障,速证无上正等菩提。常持此契,得闻持不妄,于诸法要自然通达。】

【从久远来所未持者,应心所作,皆悉契合。】

【若求小通,不经三日。若求大通,不过七日。】得神通很快。

行愿阁有一位师兄就是修这个手印后具有了能看到法界信息能力的!

01

 心中心法元音老人开示摘录

这个手印元音老人开示说:

二印是消障的,因为我们多生以来,业障积习深厚,不消除它就不能开发智慧。此印可以除障。

手印不能擅结,一是威力大可能伤及无形众生,二是结印即如佛,众生见之礼拜,我们受不起!

(编者按:行愿阁共修有自动屏蔽手印之祈愿法,所以不用蒙布结印。)

心中心法,是为了开智慧成佛。六个印有不同的作用,第二印可以消业障,治毛病,也可以开天眼。

开天眼就能看见佛、菩萨、地狱、鬼道与十方世界。但是你不要怕,一切相都是你自己,怕的话,就不要用。

02

【案例一】

从前有个人想开天眼,第二印结了一年,一下子他看到了伏魔金刚神,那样子很可怕,他一下子吓坏了,吓得魂不附体,发神经病而后死了。所以心不空,不要开天眼,以免闯祸丧生。

我们做功课时要结手印。手印等于天线,能使我们和佛菩萨沟通信息,到了那个地步,人都没有,一切化空了,什么手印啊,什么佛菩萨啊。什么都没有就对了,有就错了。

你们中有人讲:结手印时,有什么东西给我松手指。实际没有什么来搞你,就是你自己的气发动。“我”都没有,哪里有什么“他”?没有“我”,“他”就立不住脚了。这要认得明白,不然会着魔的。

修持此印者常会出现腹泻现象盖得此印加持之力,将宿世污染、垢秽尽从大便排除之故。

如结印手痛,不可以散印。对治的办法是:把心盯在咒上,忘记手,就不痛了。手印就如我们自己的光明能量和佛菩萨的光能联系的导线,手印一散线就断了,所以不能散。

一般打坐不睡着的话,手印就不会散,气发动起来会顺着两臂下来,会把手印紧紧地夹住,手印会结得很紧(我们修这个法气发动起来的情景和气功的不同,气功的气走向是一条线,我们是一片如蒸锅一样),只有睡着才松掉。

手印应该是自然结紧,不要松,坐得入定,自然有气把手印紧紧结住,越念咒越紧,不会松开,手疼过就不疼了。要了生死,出三界,得大自在,一定要如法修行,不断精进。

体弱病重之人如果结印手臂累不能坚持,可以在怀里用枕头或者抱枕叠放两个,手肘放于上面!

【案例二】

上海有个人修其它密法的,打坐中见到佛菩萨,心生欢喜,忽然想起有些魔也会化成佛菩萨的样子来迷惑人,就去问他的师父如何辨别佛和魔。

他的师父对他说:“要试真假,只要念‘嗡阿吽’来考验他,真的佛就不会逃走,假的就站不稳了。”

他听师父的话,当再度见到佛现前时,遂念‘嗡阿吽’考验他,见佛没动。他开心了,以为这是真佛,每天打坐,每天见到佛菩萨,开心得很。

哪知一住相,魔即趁虚而入。一天上座,突然出现很可怖的形像,伸出尖利的钢爪来抓他。他一下子吓坏了,神经出了毛病,就此疯狂,不省人事。这是他的师父害了他。

应该于见到任何相时都不去管它,只给它个不理、不睬,好的既不喜,坏的也不怕,心不动摇,什么事也没有。

【案例三】

我们有一个师兄弟,打坐时看见一只扇子大的大毛手,闷在他脸上,他心慌死了,赶紧持咒,这个咒、那个咒,所会的咒都念光了,大毛手也没有去掉。

他转念一想:去不掉就算了,反正肉身是假的,法身是不坏的,随它去好了。

这样心空不动,大毛手就没有了。

所以见境心不能动,既不要怕,也不要喜,打坐当中各种境界都会有,千万不要动,不要怕。

境界现相,都是六识不清净而现出的,是六识的反映,是虚假无自性的。【金刚经】中讲一切相皆是虚妄的,所以在打坐时没有相最好,什么都没有看见顶好。看见什么并不好,说明六识没有清净还在乱动,于是就显相了,所以无相最好。

我们的法身本来是无相可见的,它只是一个大能量、大功能,是无相可见的。

如果能看到光或看见佛像,更或墙外的东西也看见了,以为是好,住在那里不动了,就不行;

也有的人看见了不好的境界,心里害怕,这也是自己的妄心所致,真正证到本性是一点点相也没有;

有的人有上升感觉,升到天上去了,看见玉皇大帝了。能不能看见呢?是能看见的,玉帝是欲界第二重天界的皇帝,那里人的衣着如同我们唱戏时穿的衣服一样。

这也好也不好,好的呢,说明入定到一定程度了;不好的呢,易着相,易导致贪求神通而入魔。等于我们走路时拣到一块金子,好呢,可以买些东西;不好呢,会因此而闯出祸来。


打坐当中气机发动,可能有许多感觉觉受,都不去管它,只当自己死了,什么事都不管不理就是了。

假如打坐当中,我们有气升起、头有爆炸开的感觉,也不要怕,让它去,死就死,不理它,其实不死。但未到这地步也不要去迎合它,迎合它的心要不得,一迎合它就不来了。

若身体某部分感到发胀或痛,那不是病,病都是业障所致,现在的胀痛是气未通之故,通了就不疼了。至于气升不升上来都不管它,随其自然好了。

我们修法气会升上来,它不从背后走而是从中脉走。我们身体有热、凉、麻、痒、轻、重、滑、涩等感觉,都不要管它,这是气血在变化,不要紧,不去管它就行了。

现在我们先要打开本来见到本性,然后消除习气,习气消除之后就可以发神通了。发神通没什么了不起,是枝末事,悟道是根本事。

如一棵大树,根活了,上面枝叶一定会发青,以致枝叶茂盛;如果树根没活,上面即使有些青枝叶,那青枝叶也是假青,没用处,最后还要枯死。

我们要先发道通即漏尽通,一切无住,烦恼都漏光了,这样所发的五种神通才是真的,永久的。没悟道所发的神通是五蕴魔,阴魔,阴影。比如没见本性,神出去了,出去后又着相了,又到生死境里去了。

【案例四】

以前有个人能出神了,神出去后,看见一棵大芭蕉树下躺着一个白胖丰满的女人,于是他心动着相,就扑上去了。

其实呢,那是白毛猪在生小猪,由于他进去了,所以他也成了只小猪,后来一头碰死在石头上才回来。你们看这危险不危险?

所以只有把着相的情见消光了,再不着相动心了,得了道通,再发五通,方为真神通,不然是要闯大祸的。我们应该不着神通,看着念头起处,看到极处,忽然之间一断,能看之心所看之念一切都断了,本性就昭昭现前了。

有的人想:别人都见光见佛见境界,我怎么不见什么呢,是不是我修得不够好?不是的!没有境界是最好的境界,妄境没有,什么都没有,了了分明最好。

真心就如此,本体就如此,其他那些都是起用。我们打七以认识本体为主,但得本,不愁末,本体得了之后,枝末的事自然都会发生,以至放光明发大神通。

打坐是最基本的修法,真正出神通也靠打坐,不深入禅定,神通也出不来。

讲到神通,其实讲话啊、工作啊、走路啊等等都是神通,庞居士云:“神通与妙用,运水及搬柴。”日常生活都是真妙用啊!但有神通不能住,住在上面就要着魔。

讲到净土,不是往生西方才是净土,大家只要一切放下,心中空空荡荡地什么也不求,什么也不可得,这就是净土,就是兜率内院。一切随缘自在,任运逍遥,该怎样就怎样,运好点儿就生活得好一些,运差些就过得差点,无所谓的。凡事不执着,就是佛菩萨。

03

菩提心成就契(一名十方如来同印顶契)

若善男子善女人,得此契持者,转业消障,速证无上正等菩提。常持此契,得闻持不妄,于诸法要自然通达。从久远来所未持者,应心所作,皆悉契合。持法之时,有诸外道及魔波旬,来欲恼者,举心即退。欲有所须,点契即来,乃至千变万化,能惑人法;结契持心,即现本形。地中伏藏龙宫宝处,若有所须,以契指之,应时即至。十方世界所有法要,欲得成者,于初夜间结契持诵,不离本坐,便取睡眠,十方世界所有要法,心所欲者,即自教来。若求小通,不经三日。若求大通,不过七日。于梦寐中,佛自印顶自护功力。若欲得见诸佛菩萨、神鬼、精灵、金刚等,每结印之时,将印印眼,至一千八十遍,即见。必须安心,勿使恐动令人失心。若诸恶灾害及本土者,以契咒之一百八遍,将契指天画成佛字,其灾即灭,更不复生。若持此契时,被诸魔恼,但言小贼,不经再三,其魔即退。世间小小诸病及难治不可识者,但结契咒满一日,癫病亦除,除不至心。若于龙藏所须法要,结契诵咒,呼龙王名,不经一宿,其法自现。当见之时,诵持不得,更不忘失。若得此法,但自秘之,勿传非人,慎之慎之。欲用此契,量事大小,大事行,小事莫行,用则损其灵验,记之,记之。

——【佛心中心经】